компьютерные игры

Или их еще называют видеоигры, плотно заняли какое-то свое место в обществе всего населения мира. Где-то слово геймер это норма и ничего в этом паскудного нет, где-то как раз все наоборот. Если человек увлекается видеоиграми и может назвать себя геймером, значит это человек по умолчанию задрот и ничего святого в нем нет. К сожалению именно второй вариант и относится к стране в которой мне посчастливилось родиться. Стереотипы навязанные обществом появились не зря и это не удивительно, так как массовость видеоигр пришла прямиком с запада Европы. Менталитет русского человека так устроен, что все чужое это "не правильно" и возможно оказывает пагубное влияние. Уж не буду спорить с такой позицией. Смысл?





Тем не менее видеоигры не зло и не когда ими не были. Любая комп игра это в первую очередь медиа развлечение как любой сериал, фильм или другие видео форматы. Лишь одна разница отделяет игры от всего остального, это возможность самостоятельно влиять на процесс происходящего, что в свою очередь позволяет полноценно окунуться в атмосферу воспроизведенную на экране. Работает это очень просто и можно для примера взять любой фильм.
Фильм на компе или в телевизоре не позволяет того, что может дать обычная игра, нету ощущения целостности. Смотрящий вне системы, не обладает возможностью собственноручно прощупать нить закладываемую авторами. Но, стоит ему пойти в кинотеатр, то вдруг восприятие меняется сразу же. И дело лишь в том, что вместо маленького экрана теперь огромное полотно, а вместо "пищалок" большие и качественные динамики. Магия? Нет. Это всего лишь игра с нашими мозгами.
При этом по качеству порой и те и другие друг другу не особо уступают. В играх тоже есть отличные сюжеты, персонажи, нагнетание интриги и вся остальная атрибутика присущая фильмам. Геймеру просто напросто дают возможность этим управлять.

Встает лишь один вопрос. А почему геймер это по умолчанию задрот? Все до ахуения просто. Чтобы пройти среднестатистическую игру, надо потратить от 8 до 10 часов. Когда фильм идет максимум 2 часа и считается важным занятием (выделить 2 часа драгоценного времени из личной жизни).  То и то направлено для получения удовольствия и соответственно любой игрок тратит на игры в 5 раз больше( а то и в 10 )времени. Вот поэтому и задрот, логика железная.

Нужно понимать, что не важно как человек тратит личное время, главное как он это делает. Тратить время на качественное кино или игру - это нормально. Играть в гавноигры или смотреть гавносериалы - это не нормально.

Есть гики, люди которые понимают разницу в качестве и им не обломно тратить много времени на игры. К ним так же можно отнести любителей фильмов и сериалов и даже любителей авто или спорта.
Есть нерды, играют во все подряд и задротят во что попало учитывая свою направленность, ибо заняться больше нечем. Самое смешное, что их называют задротами намного чаще. И это только их вина, социальная отрешенность и плохая камуникабельность в обществе и заставляет окружающих поверить в его задротское увлечение. Одно дело когда человек отлично ведет себя в обществе, связан интересами со своими коллегами и не только, но при этом играет в игры (гик), другое когда у человека в общение всюду провалы и полное недопонимание со стороны обычных людей. В таком случае играет в игры - значит задрот и ничего более не интересует.

Эту разницу  нужно понимать и уже только потом делать какие либо выводы. Главная идея сего поста лишь в том, что игры не делают из человека задрота, лишь он сам решает им стать. Игровая индустрия всегда шла рядом с другими медиа развлечениями и возможно в будущем догонит и перегонит.

Комментарии

  1. Меня прикалывает, что во франции комп игры приравнены к искусству и кампании-разработчики видеоигр получают налоговые льготы. В США главная библиотека взяла на хранение исходники дума. В этой стране игроков относят к умственно неполноценным, а игры к дьявольским козням запада.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения